Pan De Algas

PAN SURTIDO DE ALGAS MARINAS Y AGUA DE MAR

INGREDIENTES

  • Harina T65 molida a la piedra – 2,00 Kg
  • Surtido algas marinas – 0,40 Kg (Wakame, alga dulce, lechuga de mar, judía verde)
  • Mejorante lecitinado – 0,01 Kg
  • Agua de mar – 0,85 Kg
  • Agua – 0,40 Kg
  • Levadura prensada – 0,04 Kg

ELABORACIÓN

  • Amasar todos los ingredientes exceptuando las algas que deberán lavarse y trocearse y se incorporaran al final de amasado, consiguiendo una masa fina y elástica
  • Temperatura de masa: 23º – 24ºC
  • Reposo de masa en bloque: 30 minutos
  • Dividir en porciones: 100 gramos
  • Bolear las piezas
  • Dejar fermentar sobre las telas enharinadas hasta doblar su volumen inicial
  • Antes de entrar al horno girar las bolas como si fuera un pan de payés 
  • Temperatura horno: 215ºC en horno estático de suela
  • Vaporizar
  • Tiempo de horneado: 25 minutos aprox.