![Pan Con Centeno](https://www.angelortiz.com.es/wp-content/uploads/2017/05/pan-con-centeno.jpg)
HOGAZA CON CENTENO
INGREDIENTES
- Harina panificable W220 – 2,20 Kg
- Harina Centeno – 0,80 Kg
- Harina Centeno integral – 0,75 Kg
- Masa madre líquida (50% centeno/50%trigo) – 0,60 Kg
- Mejorante lecitinado – 0,03 Kg
- Sal – 0,06 Kg
- Agua – 2,10 Kg
- Levadura prensada – 0,05 Kg
ELABORACIÓN
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y ligeramente elástica
- Temperatura de masa: 23º – 24ºC
- Dividir y bolear en porciones de 1000g
- Bolear las piezas y dejar con el cierre para arriba sobre telas enharinadas
- Reposo en bolas: 30 minutos
- Aplastar las piezas sobre las telas
- Fermentar durante 90 minutos aprox.
- Antes de entrar al horno voltear la masa para que quede la junta para abajo
- Enharinar ligeramente la superficie del pan
- Realizar cortes (según imagen)
- Hornear a 205ºC en horno estático de suela
- Tiempo de horneado: 50 minutos
- Vaporizar
Related Posts
![Pan De Payes](https://www.angelortiz.com.es/wp-content/uploads/2017/05/pan-de-payes-1.jpg)
![Tres Crostons](https://www.angelortiz.com.es/wp-content/uploads/2017/07/Tres-crostons-1.png)
PAN DE CROSTONS O PAN DALÍ
Este pan conocido también como Pan Dalí, se debe a…
![Cocas Para San Juan](https://www.angelortiz.com.es/wp-content/uploads/2017/05/cocas-para-san-juan.png)
COCAS DE SAN JUAN
La popular coca de San Juan es el postre tradicionalmente…